НЕЗАВИСИМЫЙ ОМСКИЙ КЛУБ «ПОЖДЕПО»

Объявление

У С Л У Г И:
1. Разработка плана эвакуации
2. Разработка схемы расстановки автотранспорта
3. Разработка плана тушения пожара
Заявки принимаются на адрес электронной почты: planfire@mail.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ ОМСКИЙ КЛУБ «ПОЖДЕПО» » Юмор в МЧС » Байки, истории, анекдоты…

Байки, истории, анекдоты…

Сообщений 1 страница 30 из 45

1

:writing:

0

2

Пожарная вышка, спят два пожарника, молодой и пожилой. Молодой, проснувшись, спрашивает:
- А правда, есть такая работа, где ничего делать не надо?
- И охота тебе еще разговаривать...

0

3

Врач говорит пенсионеру-пожарному:
- Сердечко у Вас слабое - Вам нельзя подниматься по лестничным маршам.
Через месяц проводится контрольный осмотр.
- Вот видите, - говорит врач, - сердце Ваше заметно окрепло. И Вам уже можно подниматься по лестничным маршам, но не спеша.
- Слава Богу, - вздыхает ветеран, а то мне уже надоело взбираться в квартиру по штурмовке.

Сочи.Пляж. Пожарный в отпуске, загорает. Рядом две девушки
Одна - другой: "Пойду познакомлюсь." Подходит и спрашивает: "Молодой человек, сколько отсюда до вон того летнего кафе?" Он открывает один глаз: ..."Два рукава" Девушка озадаченно подходит к подруге: "Странный какой то про рукава какие то говорил". Пойду попробую более прозрачно намекнуть. "А сколько до во-он той гостинницы, где у нас роскошный "ЛЮКС" №332 на третьем этаже?" - "Две "магистралки" и рабочая линия в три рукава" - пробурчал и дальше валяется.Вторая подруга говорит ОШАРАШЕННОЙ первой
- Да ты иди уже и скажи - "Пошли ТРАХАТЬСЯ". Ну та так и сказала - Пожарный вскочил озираясь: "А что рукава привезли?"

Трохи выбрит, крепко вмазан, на боку топор привязан. Это Вам не просто Х...Р, а пожарный офицер.

0

4

Едут в автобусе бабка, наркоман и пожарник. Бабка оборачивается к наркоману
- Сынок, пробей билетик.
Наркоман оборачивается к пожарнику
- Солдат пробей билетик.
- Я не солдат, я пожарник. Наркоман поворачивается к бабке.
- Приколись бабка! Мы на пожаре!

0

5

ОТ SNOW

Приезжает проверяющий в часть. Никто не встречает....
Потихоньку заходит... никого нет
Слышит из начкарской голоса.......... в карты играют.
Проходит на ПСЧ, дает тревогу.
Реакции нет, караул дальше в карты играет.
Дает еще раз тревогу, та же ситуация.
Дает в третий раз тревогу.........
Вдруг из пивного бара, который  напротив пожарной части, бежит официант с подносом и кружками пива и ворчит
- Да бегу уже, бегу, не глухой!!!

0

6

ОТ SNOW

Нежданный генерал МЧС приехал в ПЧ. Осматривает территорию. Вопос к начальнику ПЧ:"А почему увас труба котельной не так покрашена?".начальник отвечает:"Перекрасим", генерал-"А почему бордюры не так побелены ?",...перебелем,... А почему не так ?... -переделаем,А почему не этак ?...
исправим... Апочему вы со всем соглашаетесь? Увас что, своего мнения нет? Мнение есть,товарищ генерал, выслуги не хватает, а то бы я вас, товарищ генерал, еще возле трубы на х-й послал.

0

7

ОТ SNOW

Приходите на работу в МЧС!
только у нас:
-ненормированный рабочий день;
-возможность проезжать перекресток на красный сигнал светофора, заплывать за буйки, стоять подо стрелой, ходить по круышам без страховки, работать под напряжением и с открытым огнем и другие узкоспециальные льготы;
- множество уникальных шансов реже видеться с родными, близкими и друзьями;
-беспрецедентная возможность узнать компетентную оценку себе как личности от лучших профессионалов спасательного дела и гражданского населения;
-за максимально короткий срок вы сможете приобрести спектр различных профессиональных хронических заболеваний.
ПРОВЕРЬ СЕБЯ НА ПРОЧНОСТЬ!!!

0

8

ОТ SNOW

Новая акция : собери пять люков от пожарных гидрантов и получи 3,14зды от начальника 2-го караула.

0

9

ОТ SNOW

Пожарный идет по улице и видит мальчика с тележкой красного цвета. По бокам тележки - лестницы, пара ведер, в общем, напоминает очень пожарный экипаж. Тут пожарный видит, что тянут эту тележку собака и кошка, причем собака привязана за ошейник, а кот - за яйца. Заинтригованный пожарник ему говорит:
- Если бы ты привязал кота тоже за ошейник, смог бы ехать намного быстрее.
На что мальчик отвечает:
- Да знаю я, только тогда у меня сирены бы не было...

0

10

ОТ SNOW

Бабушка рассказывает внучке сказку:
- ...И летел Змей Горыныч и, увидев Илью Муромца, неистово завопил...
- Бабушка, а как это "неистово"? - спосила внучка
Бабушка:
- Ну это вроде "ОГО-ГО-ГО-ГО, #баный в рот!"

0

11

ОТ SNOW

Маленький сынишка спрашивает Отца-Пожарного:
Пап а ты деньги за что получаешь?
Ну как за, что? За должность, за звание, за выслугу лет!
А за работу?
А за работу я Выговоры получаю!

0

12

Россия Матушка
http://www.youtube.com/watch?v=CeJ2vRQC … r_embedded

0

13

Будни милиции (полиции).
.....Прихожу сегодня на оперативку. Все уже на месте сидим ждем Палыча (нашего дражайшего капитана).
10 мин. 15 мин. задерживается...
Через полчаса после положенного залетает и с порога:
- Вашу мать! Сколько раз вам говорить что б над трупами не издевались!!
(после таких слов все в осадке, ничего толком не понимаем) Ну и реплики типа:
"А что случилось? В чем дело?"
Смотрю, Палыч окончательно озверевает:
- Кто вчера в опергруппе дежурил?!!
Встает лейтенант Кудряш: "Я, товарищ капитан."
Палыч: "Ты на вызов ездил?!"
Кудряш: "Так точно, товарищ капитан."
Палыч: "Подснежника забирал?!" (подснежники - трупы, которые находят после того как снег сходит)
У нас как раз оттепель была...
Кудряш: "Забирал..." (смотрю задумчивей все Кудряш становится)
Палыч (с надрывом в голосе): "НУ?!"
Кудряш: "Николай Павлович, ну я ее это... в морг отвез, там сторож один был, мне ее пришлось самому затаскивать." (сторожа в нашем приюте по обыкновению в умат пьяные, все живо представили картину, как Саня затаскивает трупик в зал морга)
Палыч: "Ты дальше рассказывай лейтенант."
Кудряш: "Ну в морге мест не было..." (по весне кстати обычная картина)
Кудряш: "А она ведь старушка, не мог уж я ее на пол бросить... Ну я ее на стул посадил, а она сползает... я веревкой ее и привязал, а чтоб бумаги не бросать, в одну руку ей паспорт положил, в другую постановление на вскрытие..."
К моменту когда Кудряш закончил ржали уже все, именно ржали. Невозмутим был лишь Палыч.
Палыч: "Лейтенант с утра уборщица пришла, тоже бабка кстати... не откачали её лейтенант…."
После этих слов началась просто истерика, меня аж слеза со смеху прошибла... Вот такая у нас, ментов, веселая работа.

0

14

Полицейские и медики-велосипедисты давно уже стали приметой нынешней эпохи. Они могут обеспечить необходимое оперативное реагирование в тех местах и ситуациях, куда непросто попасть наряду полиции на машине или парамедикам. Но пожарные-велосипедисты?! Тех, кто хочет съязвить, как же это они, мол, заливают огонь со своих байков, стоит ответить: они этого как раз не делают ныне. Главная их обязанность – патрулирование пожароопасных районов и мониторинг ситуации. В том числе, отслеживание нашей с вами безалаберности. Например, куча выброшеных кем-то покрышек или бесхозных газовый бпалон у дороги. В некоторых районах Лондона, например, и, особенно, в пригороде, они уже сократили численность мелких случайных возгораний наполовину. Кроме этого, передвигаясь на велосипедах, офицеры пожарной службы продвигают среди населения важность и необходимость использования дымовой и пожарной сигнализаций.

Отредактировано Snow (05-07-2011 08:47:36)

0

15

Мы пожарные лихие - не боимся драки,
носим форму цвета хаки и топор на сра..
(за спиной)!!!  :crazyfun:

0

16

В актовом зале пожарной части собрали личный состав, психолог читает лекцию об изменах.
- Чаще всего жёнам изменяют артисты, на втором месте - моряки, а на третьем - пожарные...
Встаёт ветеран пожарной охраны и кричит:
- Это не правда. Я 30 лет прожил со своей женой и ни разу ей не изменял.
Голос с первых рядов:
- Вот из- за таких козлов мы и оказались на третьем месте.

0

17

Пожар, произошедший в одной из “хрущевок”, можно назвать ничем не примечательным, если б не одно “но”. Когда дежурный караул выяснил у соседей, что в задымленной квартире находится больная старушка, было принято правильное решение ломать дверь. И в бой пошли газодымозащитники. Хотя надежды на то, что старушка еще жива, было мало. Обследовав прихожую и зал, пожарные проникли в спальню. По всей  ее площади на уровне пояса висела дымовая завеса. У окна стояла не заправленная кровать. Дымился напротив взорвавшийся телевизор, и догорала салфетка под ним. Старушки, как ни странно, нигде не было. Заглянули во все уголки комнаты. Пусто. И тут, кто-то из ребят, заметил  шевеление за кроватью у стены. Наклонившись, как был в изолирующем противогазе, пожарный обнаружил запутавшуюся в одеяле старушку – божий одуванчик. Вся в копоти и со свисающими на одном ухе очками, та все крестилась и твердила:  “Свят! Свят!”. Когда пострадавшую  вынесли на свежий воздух, то, придя в себя, бабуля поведала следующее. Родственники, уходя на работу, всегда оставляют ее с  включенным телевизором. Безупречно работавший многие годы “теледруг”,  решил на этот раз сыграть злую шутку. На момент, когда на голубом экране в очередном боевике выехал танк и шарахнул во всю мощь своего выпирающего ствола, в телевизоре что-то произошло. Возможно, какая-то деталь вышла из строя. Долго не думая, бабушкино телечудо взорвалось. От испуга больная старушка свалилась с кровати на пол. Это ее и спасло от угарного газа. Все, что произошло дальше, вы уже знаете.

P.S. А причитала старушка: “Свят! Свят!” из-за того, что пожарного   наклонившегося   к  ней из дыма, она приняла за черта…

0

18

НЕВЕСТА ИЗ ОГНЯ

Это случилось дождливым  слякотным сентябрем. Караул, еще не отмывшись от копоти и грязи, отправился на проверку очередного тревожного вызова. Из квартиры на шестом этаже валили клубы  дыма и надсадные аккорды какой-то бешеной музыки.
   Железная дверь была неприступна. Но соседи торопили, в одной из комнат могла находиться хозяйская дочка. Дверь решено было срезать  “болгаркой”. Однако уходили драгоценные минуты. И пока мчались за бензорезаком, а с улицы разворачивали автолестницу, один из пожарных  с помощью штурмовки спустился из вышерасположенной квартиры в задымленную лоджию. Источник соседских тревог обнаружился сразу: на кухне, словно дракон, извергала пламя и дым духовка. Однако девушки нигде не было. Парень отключил  музыкальную аппаратуру  и поспешил к выходу. Проходя мимо ванной, он толкнул плечом дверь. От резкого толчка она распахнулась. В ванне  сидела девушка, и что-то беззаботно мурлыкала под звуки льющейся воды. Молодая хозяйка, а это была она, и не подозревала, что творилось в ее квартире. Но это были еще ягодки, цветочки же расцвели, когда девушка вынырнула из пены и увидела прямо перед собой человека  в противогазе. Не долго думая, она окатила его водой.
Затем выскочила, словно русалка, и ринулась мимо обалдевшего пожарного в коридор. Естественно, парень предпринял попытку воспрепятствовать этому; за порогом ванной зловеще клубились едкие газообразные остатки того, что несколько минут назад называлось праздничным обедом. В него градом полетели мыльные и туалетные принадлежности. Героически  отразив эту яростную атаку, он все же сумел убедить девицу надеть халатик  и кислородную маску своего противогаза. Вздохнув в легкие еще не загазованный  воздух, бравый пожарный прижал девушку поближе к себе, чтобы было удобно двигаться.  Вдвоем они бросились через задымленные комнаты  к спасательной лоджии. Там уже ложились на перила верхние ступени автолестницы. На одном духу спустились вниз к спасательной твердой земле. Пострадавшую из рук бравого пожарного  приняла бригада скорой медицинской помощи.
    Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Через три месяца наша история,  закончилась в лучших традициях весны: молодой пожарный и симпатичная  хозяйка злосчастной квартиры поженились. А вы говорите, что пожары, как правило, всегда заканчиваются трагедией…

0

19

Два российских полицейских стоят у окна, попивают кофе и смотрят вниз. Внизу двое бьют третьего. Тот истошно орёт:
- Милиция, милиция, убивают!!!
Один полицейский другому, отпивая кофе:
- Ну нет у нас милиции. .

Разговаривают два тюремных надзирателя:
- Кто это так кричал вчера в вашем корпусе?
- Понимаешь, - говорит второй, - это мы коллегу-новичка разыгрывали.
Короче, подтащили его к камере с насильниками-гомосексуалистами, сняли
штаны, нагнули, а потом чуть-чуть приоткрыли дверь.
- Понятно. Так это он так кричал?
- Нет.
- А кто же?
- Ну, шутки шутками, но главное - вовремя прихлопнуть дверь!

Перед Люцифером стоят три замужние женщины.
- Сколько раз ты изменяла своему мужу? - спрашивает он первую.
- Двадцать три...
- Черти, в котел ее! А ты сколько раз изменяла? - спрашивает
у второй женщины.
- Ну, двадцать... - отвечает та.
- И эту в котел!.. А ты сколько раз изменяла мужу? - обращается
он к третьей.
- Я всего два раза...
- Черти, догоните до двадцати - и в котел!

0

20

Женщина приходит в аптеку и просит продать ей цианистый калий.
Аптекарь:
- Но зачем вам яд?
Женщина:
- Я хочу отравить своего мужа, он мне изменяет с другой!
Аптекарь:
- Извините, но я не могу просто так продать вам яд, это нелегально, чтобы вам не сделал ваш муж!
В ответ на это, женщина достает и протягивает аптекарю фотографию любовницы ее мужа, в которой аптекарь узнает свою жену!
Аптекарь, протягивая яд:
- Извините, я не знал, что вам по рецепту!

Поступает майор в академию. Чтоб поступить надо ответить на 3 вопроса.
Задают ему первый:
- скажите товарищ майор, что такое голеностопный сустав?
Тот недолго думая:
- Вопрос понял, отвечаю. Голеностопный сустав состоит из голени и стопы, предназначен для ношения туфель летом, а зимой ботинок.
Комисия в ужасе, вот какой умный майор попался. задают второй:
- что такое черепно-мозговая коробка?
- вопрос понял, отвечаю. Черепно-мозговая коробка состоит из черепа и мозгов, предназначена для ношения фуражки летом, зимой шапки.
Все в шоке, но завалить надо т. к. места все куплены. думали, думали и тут матерый генерал спрашивает:
- скажите товарищ майор, как найти половой орган у женщины. майор подумал и говорит:
- впрос понял, отвечаю. Берем женщину, раздеваем, ложим животом на стол, смазываем большой палец в оружейном масле и ведем от шеи по позвоночнику вниз до второго щелчка.

0

21

Летит самолет. Пилот по громкой связи:
- Уважаемые дамы и господа, вас приветствует командир корабля. Прослушайте информацию о нашем полете. Hаш полет проходит на высоте 10 тысяч метров со скоростью 900 километров в час, температура за бортом...Б$Я...А-А-А-А!.. ЭТО ЧТО
ТАКОЕ?..
В салоне гробовая тишина.
Через минуту опять по радио:
- Прошу извинения у уважаемых пассажиров. Просто это наша стюардесса опрокинула на меня горячий кофе. Видели ли бы вы теперь мои белые брюки спереди...
Мужик в первом ряду:
- Твои брюки, это все херня! Видел бы ты мои брюки сзади...

В зависимости от интонации одно матерное слово пожарного Тарасова может означать до 50 различных видов пожарного вооружения.

0

22

- Алкоголь, несомненно, имеет дистанционное действие. Например, ты только купил бутылку водки, ещё не выпил ни грамма, а настроение уже улучшилось!

0

23

Водка только сначала стоит дорого, а потом ее цена не имеет значения.

0

24

Когда-то давно старый индеец рассказал своему внуку одну жизненную истину.
- Внутри каждого человека идет борьба очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло
- зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь:
Другой волк представляет добро
- мир, любовь, надежду, любезность, истину, доброту, верность.
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил.
- А какой волк в конце побеждает?
Лицо старого индейца тронула едва заметная улыбка и он ответил.
- Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

0

25

Пять бабуинов или .....
Все начинается с того, что в клетку сажают пять бабуинов. В клетке подвешивается банан и под ним ставится лестница. Разумеется, какой-нибудь из бабуинов тут же решает залезть на лестницу, чтобы достать банан. Как только он касается ступеней, всех обезьян окатывают холодной водой. Через некоторое время другой бабуин пытается повторить тот же трюк. Попытка заканчивается тем же результатом – всех бабуинов обливают холодной водой. Вскоре, как только какой-нибудь из бабуинов пытается влезть на лестницу, остальные бабуины активно ему в этом препятствуют. Холодную воду выключают и заменяют одного из бабуинов на новенького. Новенький видит банан и тут же пытается его достать. К его ужасу все старожилы его тут же начинают лупить. После еще одной попытки и следующих за ней побоев, новенький усваивает, что стоит ему только приблизиться к лестнице, как ему не поздоровится. Теперь заменяют еще одного из старожилов на новенького. Вновь прибывший пытается достать банан и получает свою порцию побоев, причем недавно замененный бабуин принимает участие в нападении с завидным энтузиазмом. Заменяют третьего бабуина и все повторяется. Двое из четырех бабуинов, пробующих на прочность шкуру вновь прибывшего, не имеют ни малейшего представления, почему нельзя подниматься по лестнице, и за что лупят новенького, но делают это, как и старожилы с завидным упорством. После четвертой и пятой замены, в клетке не остается ни одного бабуина из тех, которых обливали холодной водой. Тем не менее, ни один из бабуинов даже не пытается подойти к лестнице. Почему?!! Да потому, что так надо и все!!!

0

26

Дебильные американские законы специально для женщин
Во Флориде (США) незамужним женщинам запрещено по воскресеньям прыгать с парашютом. Пока вы не обзаведетесь своей второй половиной, вам нельзя будет также петь в купальном костюме, ездить на скейтборде без номерных знаков, принимать душ обнаженным и разбивать больше трех тарелок в день. А также вам грозит штраф, если вы заснете во время сушки волос.

В Кентукки (США) ни одна особо женского пола не может появиться в купальнике на дороге, если она не сопровождается двумя полицейскими или если не вооружена лопатой или бейсбольной битой. Но относится это правило только к тем женщинам, которые весят меньше 40 или больше 90 кг.

В штате Мэн и г. Нью-Йорке (США)  женщины могут вполне законно ходить голыми по улице, в то время как любой мужчина, вышедший из дома обнаженным, может быть арестован полицией.

В Сент-Луисе (США) обнаженные женщины, как и женщины в халатах или ночных рубашках, рискуют сгореть на пожарах - пожарным запрещено спасать из огня таких особ.

В штате Огайо женщинам запрещено раздеваться перед портретом мужчины.

В штате Делавэр (США) женщину могут арестовать по обвинению в недозволенном поведении если она первая заговорит с мужчиной о свадьбе.

В штате Айова, в соответствии с законом, поцелуй может длиться не более 5 минут.

В штате Иллинойс (США) усатым мужчинам запрещено целовать женщин.

Закон штата Миннесота прямо объясняет: измена - это когда замужняя женщина вступает в сексуальные отношения с иным мужчиной. Женатым или нет - не важно. А для женатого мужчины секс с незамужней женщиной тот закон за супружескую измену не признал.

В законодательном уложении Лос-Анджелеса сказано: мужчина вправе наказать жену плеткой или кожаным ремнем, но чтоб был он шириной не более двух дюймов (по-нашему, примерно 5 сантиметров).

В Оклахоме женщина категорически не имеет права сесть на колени мужчине - если просто так. А если он сначала прикроет колени пледом или подушкой, то сколько угодно.

В штате Мэн закон запрещает щекотать женщине подбородок гусиным пером.

В Орегоне нельзя нецензурно выражаться во время интимной близости.

В графстве Логэн, штат Колорадо закон запрещает мужчине целовать спящую женщину.

В Техасе и Айове для мужчин уголовно наказуемо свистеть вслед женщине.

В Оклахоме каждый житель Оклахомы мужского пола, прежде чем заняться с дамой любовью, обязан заручиться ее письменным разрешением. Если же дама относится к национальному меньшинству, разрешение следовало писать на родном для нее языке.

В штате Вашингтон когда-то они изобрели такой закон, что если ему следовать со всей строгостью, то даже собственный муж не имеет права лишить женщину девственности. Нарушителя ждали пять лет тюрьмы или штраф в 1000 долларов.

Дебильные законы специально для женщин в мире.

В округе Маданг (Новая Гвинея) обманутым мужьям предписано обезглавливать любовников своих жен. Кроме того, осужденный перед казнью должен съесть палец своей любовницы.

В Таиланде запрещено женщине выходить из дома без нижнего белья.

В Гане (начиная с 1994 года) мужчине, чтобы вступить в интимную связь с девушкой младше 18-ти лет нужно иметь за душой не менее 50 долларов, овцу и три бутылки джина. Все это потребуется для оплаты штрафа, если девушка забеременеет.

В Монголии, согласно одному из законов, все женщины должны ходить с обнаженной грудью (в Средние века таким образом монгольские кочевники берегли себя от врагов, переодетых женщинами).

В Лондоне нельзя избивать жену после 21.00 ибо крики избиваемой могут мешать горожанам.

В Индии (штат Раджастан) женщины обязаны каждый день есть семена моркови из-за того, что они, по преданию, обладают контрацептивными свойствами.

В Мексике нельзя появляться на улицах женщинам с бородатым лицом - это может привести к публичному бритью.

В Боливии женщинам нельзя пить больше одного бокала вина в барах и ресторанах (тамошним женщинам приходится, видимо, бродить целый вечер из одного заведения в другое). Связано это с тем, что алкоголь делает женщину морально и сексуально податливой. Кстати, несоблюдение этого правила может привести к денежному штрафу до 100 долларов или стать официальным основанием для развода.

0

27

Странные законы со всего мира
Некоторые законы , принятые много-много лет назад, теперь уже потеряли свое прежнее значение и выглядят насмешкой над добропорядочными гражданами . Списки странных законов регулярно собираются во всем мире .

По закону американского штата Огайо запрещено спаивать рыб. В Алабаме запрещается управлять автомобилем, сидя за рулем с завязанными глазами, а в Вермонте замужним женщинам следует получить письменное согласие мужа, прежде чем установить зубные протезы.

На Аляске можно убивать медведей, однако вот будить зверя , чтобы с ним сфотографироваться — запрещено законодательством.

Во Флориде незамужним женщинам запрещено прыгать с парашютом по воскресеньям. В Аризоне срезав кактус, можно получить до 25 лет тюрьмы.

Во Франции по закону нельзя свинью называть Наполеоном.

В Великобритании беременная женщина может на законном основании попросить у полисмена его шлем, в случае, если поблизости не найдется другого места для оправления естественной нужды .

А также, запрещается умирать в английском парламенте. Дело в том, что парламент имеет статус королевского дворца и скончавшийся там имеет право быть похороненным с государственными почестями. В рейтинге также упомянут закон, запрещающий входить в парламент в доспехах.

Согласно одному из законов кит или осетр, обнаруженный на побережье Великобритании, принадлежит английскому монарху: голова отходит королю, а хвост — королеве.

Помимо того , никто не отменял закон от 1644 года, запрещающий есть на Рождество сладкие пироги , которые по традиции выпекают как раз в период рождественско-новогодних праздников. Оливер Кромвель принял его в целях борьбы с грехом чревоугодия.

Жители Шотландии обязаны впустить любого, кто постучится к ним в дверь с просьбой разрешить воспользоваться туалетом . В городе Йорк разрешается убивать шотландцев, если у них есть при себе лук и стрелы. Наконец, всем без исключения британцам запрещается не говорить налоговому инспектору то, что хочется от него скрыть, однако совершенно законно молчать о том, из чего не делаешь тайны.

Во Франции и Великобритании запрещено целоваться на ж/д вокзалах. Во Франции данный закон ввели в 1910 году из-за задержки с отправлением поездов. На вокзале британского города Уоррингтона на северо-западе страны размещены таблички "Целоваться запрещено", зато для целующихся есть особая зона.

В Венеции запрещается кормить голубей — ради сохранности старинных зданий . Штраф за кормление может составить до $600, и не более $60 в случае, в случае, если заплатить на месте.

В Венеции нельзя находиться без рубашки в общественном месте и есть бутерброды , сидя на тротуаре, так же как и в Риме, нельзя купаться в фонтанах.

В итальянском городке Тропея есть закон , который совершенно четко регулирует , кому можно находится на пляже в раздетом виде, а кому нет: «Женщинам, которые толсты , уродливы или некрасивы, запрещается появляться на пляже в раздетом виде».

В итальянском городе Палермо только женщинам разрешено находиться на пляже в полностью голом виде, в то время как мужчинам — нет.

В Германии могут наложить штраф до $100 за создание угрозы безопасности на автобане. В частности, по легендарному хайвею нельзя ходить пешком и на нем нельзя останавливать машину, даже в случае, если закончился бензин.

Туристам, которые ездят в ОАЭ в священный месяц Рамадан, следует знать , что в это время в стране запрещено употреблять пищу и напитки в общественных местах .

В Таиланде нельзя проехаться на мотоцикле без рубашки. Штраф за езду на транспортном средстве с голым торсом может составить около $10. А также запрещено топтать деньги. Дело в том, что на всех купюрах и монетах Таиланда изображен король этой страны. Наступать на его изображение — неуважение по отношению к монарху, за которое полагается тюремное заключение.

В Гонконге жена, которой изменил муж, может убить его, однако при одном условии — расправу она должна произвести голыми руками, без оружия. Что касается любовницы мужа, то ее можно убить чем угодно.

В Канаде согласно закону 1985 года запрещается платить за вещь, которая стоит больше $25, однодолларовыми монетами.

В стране Гренада запрещается ходить по городу в купальниках, носит джинсы со слишком низкой посадкой. Штраф может достигнуть $270.

Согласно законам Дании, ездить на автомобиле нужно всегда с включенными фарами, чтобы отличаться от припаркованных машин . Штраф за езду с выключенными фарами может достигать $100.

Законы Сингапура заботятся о чистоте — запрещается кормить птиц, плевать и не смывать за собой в общественных туалетах . Помимо того , в этой стороне нельзя жевать жевательную резинку и рисовать граффити.

Швейцарцам, которые чрезвычайно уважительно относятся к покою окружающих, законодательно запрещено с шумом сливать воду в унитазе после десяти часов вечера.

В африканском Свазиленде был принят закон, запрещающий женщинам носить нижнее белье . В наказание за нарушение традиции солдаты должны сорвать белье с женщины и порвать его на маленькие кусочки .

Находясь в Китае, захочется поглядеть на голых женщин — пожалуйста. Однако не дай бог уставиться на голые ноги одетой женщины. Это в Китае считается грубым оскорблением и карается несколькими днями тюрьмы.

0

28

- Лучше я расскажу не анекдот, а эпизод из истории. Отец Александра Македонского Филипп шел со своей армией через Балканы кого-то завоевывать. Надо было остановиться на ночлег, и Филипп предложил для стоянки очень красивое и живописное место. Но помощник сказал, что останавливаться в этом месте нельзя, так как вокруг нет травы, следовательно, ослам из обоза будет нечего есть. «Вот наша жизнь: живём так, чтобы ослам было по вкусу», - ответил Филипп.

Алексей Злобин, журналист, Москва : Третий склад
03.06.2011 | 15:20
Вот уже третий интендантский склад боеприпасов горит. Второй день выгорает содержимое 10 тысяч вагонов боеприпасов, размещенных на 18 артскладах. Это немало: 10 тысяч вагонов – это 600 тысяч тонн и 150 зданий интендантского городка больше не существует, 2 мертвых, 50 раненых и 30 тысяч эвакуированных жителей.

Днем, спохватившись, Арбатский военный округ заявил, что на самом деле боеприпасов совсем было мало и сгорел всего один сарай, хотя зарево видно из Ижевска и Ебурга. Кроме того, офис Сердюкова клянется мамой, что там нет НУРС к «Градам», хотя местная администрация уже выболтала, что половина емкостей хранения - с ними, а вторая – с патронами и снарядами к артиллерии большой мощности 122 и 152 мм, выстрелы к РПГ. Если Арбатский военный округ заявит, что там нет спецбоеприпасов и что радиации нет – побежит весь Ижевск.

Примечательно, что склады в Башкирии и Удмуртии стали гореть после того, как было объявлено, что грядет министерская интендантская складская проверка. Причем в Удмуртии загорелось ночью, ни на подковки не свалишь, ни на сигарету. Может быть две причины: либо полный бардак в армии и на флоте, либо банальное воровство. А ведь перед всякими сверками и магазинные склады горят и оптовые. Если «рулит» версия о бардаке, то хотелось бы заявления Главковерха по ТВ о том, что со складами со спецбоеприпасами все в порядке. И доказательства тому. А то не империалистические, а наши, родные, рабочее-крестьянские Бомбы рванут. И прощай, Россия.

Но нельзя исключать и воровства на складах. Интенданты – они такие, даже А.В.Суворов говорил, что любого из них можно смело вешать через 5 лет службы. А единственный реальный русский генералиссимус, в походе родившийся и после последнего похода отдавший богу свою военную душу полководца, знал, что говорил. Да и как этому не поверить, если буквально вчера главный военный медик страны генерал-майор Белевитин был арестован по делу о закупках медоборудования!

Представьте, что лишь 10% от содержимого 102 арсенального склада – а это 60 тысяч тонн – продано закоренелому врагу Русского Мира Саакашвили. Тогда дефицита боеприпасов, из-за чего он был вынужден отдать России Абхазию и ЮО в 2008 году, не будет. С таким количеством боеприпасов Саакашвили вернет свои территории и все. Тем более, что нашего солдата отцы-командиры кормят собачьими консервами , а получают те отцы-командиры лишь увещевания старших начальников, а не сроки. Солдат в бою ведь может и припомнить, чем его кормят. И не Саакашвили припомнит.

Но и в случае с воровством хотелось бы заявления о спецбоеприпасах от Главковерха, проще говоря – от Медведева. Что там ничего не пропало и хранится как положено. И доказательства таким словам. А то неуютно как-то…

Отредактировано Snow (29-07-2011 10:53:51)

0

29

В этом году камчатский художник Денис Лопатин стал дипломантом сразу двух крупных международных конкурсов - один проходил в Германии, другой в Португалии.

Отредактировано Snow (29-07-2011 10:28:14)

0

30

http://www.youtube.com/watch?v=hvfAVVax … r_embedded
http://video.yandex.ru/users/pch9/view/18/
http://video.yandex.ru/users/fireguard47/view/1/

0

Вы здесь » НЕЗАВИСИМЫЙ ОМСКИЙ КЛУБ «ПОЖДЕПО» » Юмор в МЧС » Байки, истории, анекдоты…

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно